当前位置:首页 » 要闻

2019工业设计与品牌国际会议(联合国工业发展组织驻华副代表 马健)



2019工业设计与品牌国际会议

联合国工业发展组织驻华副代表   马健

    

    各位领导,女士们、先生们,早上好。两周前,联合国工业发展组织在第二届中国国际进口博览会期间发布了《2020工业发展报告》,该《报告》题为数字化时代的工业化,志在当前技术转型的全球背景下,为未来工业发展提供分析性和案例性的新证据。第四次工业革命中先进数字生产技术的出现和推广正在从根本上改变制造业的本质。联合国工业发展组织执行干事利浦肖特指出,发展中国家及其企业需要适当的产业政策,数字基础设施和技能,来充分利用第四次工业革命的优势,进一步提高生产力并增强出口能力。

    联合国工发组织自2012年起开始担当天府宝岛工业设计大赛的指导单位,十分赞赏四川省不仅稳步提高赛事创新理念和实操,很高兴出席大赛组委会主办的工业设计与品牌国际会议。今天即将演讲的美国工程院院士吴建福教授是数据与科学的提出者。本次国际会议关注设计与数字技术相结合,恰好吻合了联合国工发组织发布的数字与工业报告的重点。联合国工发组织将进一步加强以工信部的合作,确定数字化、产业化,产业数字化,推动互联网大数据、人工智能与制造业深度融合,期待工业领域数字化转型取得积极成果。预祝大会取得圆满成功,谢谢大家!

 

启动仪式视频