当前位置:首页 » 要闻

2020年天府宝岛工业设计大赛首场成果转化对接会举行


 四川在线消息(记者 王玥)为促进天府宝岛工业设计大赛作品向产品、商品的转化,为创意者提供更多各行业优势资源,618日,2020年天府宝岛工业设计大赛首场成果转化对接会举行,4家企业在现场进行了路演,项目均来自“天府宝岛工业设计大赛”的参赛作品,四川省工业经济联合会秘书长王蕴虹出席会议,并与现场参会企业代表、专家进行了交流。

 据悉,四川省工业经济联合会与西南联合交易所共同联合丰巢金融、建行成都二支行、招行成都中小企业部、亚峰律所、九鼎天元知识产权八家机构,依据各自行业的优势资源,组建从资本、知识产权、法务、制造、销售一体的国际化全方位的服务平台,为天府宝岛工业设计大赛的优秀作品向市场转化,构建自主核心产权,持续增强市场竞争力,提供有力支持。

 “设计需求对接会是天府宝岛工业设计大赛的系列活动之一,也是政府提供设计—生产对接、沙龙、巡展三项活动融为一体的平台,目的是推广、示范、招商引资。”四川省工业经济联合会秘书长王蕴虹说,举办天府宝岛工业设计大赛是为了选拔优质的工业设计项目,而成果转化对接会,则是希望有更多优质的工业设计项目尽快落地,转化成产值,助力四川工业高质量发展。

 本次对接会上,绵阳嘉泰工业设计公司带来了一款智能调酒机器人,旨在解决中小型酒吧调酒师流动大,人员离职、休假等影响营业的不稳定的问题;九十度设计介绍了其“多空间水杯”项目,这是一种可以同时容纳两种或两种以上饮料的保温杯,并且可以在外层加入热水或冷水来调节内层中饮料的温度。四川金硅丝新材料有限公司带来了“高性能绿色纤维复合缠绕管”项目,该项目具有优良的耐腐蚀性能,能承受盐海水、未处理的污水、腐蚀性土壤和地下水及众多化学物质的侵蚀。成都物语工业设计有限公司对旗下多个产品进行了展示,并介绍公司目前已整合100余家工业设计相关的供应链配套资源,为40多家企业提供优质配套供应链咨询,并且成功为20多位客户提供“设计+供应链管理”服务。

“今年的成果转化对接会又有了新变化。”王蕴虹说针对于支持项目落地需要解决资金问题,今年的推介会现场会邀请更多的金融机构参与,并且今年也加大了保护力度,为参赛和获奖作品的知识产权保驾护航。



启动仪式视频